壺焼きの特徴

焼き芋のために作られた特別な壺の中で、 炭火の熱、壺の反射熱を利用し

じっくりと時間をかけて焼き上げます。

低温でゆっくりと加熱することで
デンプンが麦芽糖に変化し、

甘くて美味しい焼き芋が出来上がります。

お芋の状態を見ながらひとつひとつ丁寧に
焼き上げた壺焼き芋は、
蜜がたっぷりで、しっとりとした食感。

優しく持って、
どうぞ皮ごと召し上がってみてください。

さつまいもの皮には美容と健康に優れた栄養素が
多く含まれています。

直火が当たらない焼き方のため、皮が焦げることなく香ばしい甘さをまとっています。 

砂糖不使用とは思えない甘味。

お芋の持っているポテンシャルを
最大限に引き出す焼き方です。

今までの焼き芋とは一味違う贅沢な甘みを
お楽しみください。


店名の由来

同じ「紅はるか」でも産地によって、
農場によって、大きく味が異なります。

さらに貯蔵方法や熟成期間によって、
同じ畑のお芋でも味が変わってきます。


私たちがご提供するのは「焼き芋」のみ

味付け等は一切おこなわず、
お芋を仕入れて焼くだけ

そのため、お芋自体の品質が
非常に重要となります。

そのお芋にリスペクトの意味を込めて、
店名を「御芋」と名付けました。

​私たちが選び抜いた御芋をぜひご賞味ください。